«Дети не такие серьезные, как взрослые, и они любят смеяться»

09.04.2020

Мы продолжаем знакомить вас с книгами сказочника №1 в мире! На очереди – два бестселлера Роальда Даля: «Матильда» и «Большой и Добрый Великан».

«Матильда» – история о девочке, которая невероятно любила читать, была самым настоящим вундеркиндом и просто хорошим, добрым ребёнком. Правда с семьёй ей не повезло – всем на неё было всё равно: совершенно равнодушные и зашоренные взрослые, которым только бы телевизор смотреть, и чтобы Матильда со своей любознательностью не мешалась…

А в школе Матильда попадает в совершенно чудесный класс с молодой прекрасной учительницей, но директриса у них жуть, такая же как родители, только ещё и жестокая. И вот Матильда решает развить у себя способность к телекинезу и проучить безразличных взрослых, которые любят обижать других людей. А её друзья и учительница ей в этом помогут! Справедливости быть!

Книга «Большой и Добрый Великан» – для младшего возраста. Героиня произведения – девочка Софи – подружилась с великаном. А это, вообще-то, редкость, потому что в стране развелось много злобных великанов! А этот – добрый и хороший. И друзьям, конечно, предстоит вступить в схватку с плохими великанами, чтобы они прекратили сеять хаос и делать всякие нехорошие вещи.

Напоминаем, что Фабрика сказок Роальда Даля очень обширна. Помимо «Матильды» и «БДВ» в ней есть «Джеймс и Чудо-персик», «Волшебный палец», «Жирафа, Пелли и я», «Ведьмы», «Свинтусы», «Чарли и большой стеклянный лифт», «Данни, чемпион мира», «Билли и кнопы», «Бандитские стихи», «Изумительный мистер Лис», «Огромный крокодил», «Полёты в одиночку», «Мальчик. Рассказы о детстве».

И, конечно, легендарный «Чарли и шоколадная фабрика», о котором мы рассказали в прошлой публикации. Вот она, если вы её пропустили: http://child-lib.ru/book-reviews/ne-zabyvay-chto-by-ni-sluchilos-u-tebya-est-plitka-shokolada/

Подробнее об издательстве «Самокат»: samokatbook.ru

Издательство «Самокат» ВКонтакте: vk.com/samokatbook
________________